王鲜芝的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 春季出游正当时 专家支招三类旅游如何购“险”

春季出游正当时 专家支招三类旅游如何购“险”

2015-04-23
分享到:
【导读】
随着五一小长假的临近,涉旅安全事故也进入高发期。专家提醒,民众在出游时除了制订周密的旅行计划外,最好再买一份合适的旅游保险,给自己和家人一份保障。

自驾游:人车务必“双保险”

步入旅游旺季,选择自驾游的人数大幅增多。由于小长假期间高速公路免费,旅途中发生车辆剐蹭、追尾等事故的概率也不可避免的增加。多数车主往往给爱车上足保险,却忽略了自己和家人的安全保障。专家提示,短途自驾游,只有人车双保险,才能让旅途更安心愉悦。

选择这类保险,最重要的就是要看准保障范围。很多交通工具险的保障范围仅限于乘客,不过既然是自驾游,司机和乘客都应在保障范围内。据悉,很多保障交通出行安全的产品的保障期限多为一周左右。而选择自驾游的人群多利用年假延长假期。所以,在投保前一定要选择好保障的期限,谨防“保障多日,漏保一天”。

保险专家建议,选购交通工具险可改为全年保障型。这样每次出游都有安全保障,不用出门刻意购买。

境外游购险:紧急救援必不可少

踏上异国的旅途,举目无亲,语言不通,如果航班延误、旅行证件或行李丢失,往往不知道如何处理;如若发生意外事故或突发性疾病时,不仅很难及时获得专业医疗救助,大量的医疗费用和施救费用也会令人措手不及。而如果在出行前购买一份境外旅行险,只要与保险公司合作的救援机构取得联系,救援公司就会提供一条龙服务。

与境内游相比,法国、意大利等申根国家规定,办理申根国家签证需购买不低于3万欧元保额且具有境外救援功能的旅游医疗保险。所以,在购买产品之前,需注意是否达到所去国家的保额要求及是否具备境外救援功能。

跟团游:旅行社意外险≠旅游意外险

对于想省心的旅行者来说,跟团游也是不错的选择。很多人认为,如果自己在旅行社购买了旅行社意外险,那不管什么问题都能找保险公司索赔。专家提示,旅行社意外险并不等于旅游意外保障。若要在出行过程中“保意外”,那就有必要专门购买适用于出行的的意外险或旅游险,可由旅行社推荐购买或由游客自行从保险公司购买。

专家提醒,交通工具险、旅行险垂直性保障充分,但广度不够,并不足以涵盖生活中的其他意外。所以,一份保障全面的综合意外保险也是非常必要的。此外,意外险最好选购保障期间为一年期的产品,相对于多次购买,费用也不会太高。

春季旅游踏青,本是一大美事。再买份保障全面的保险,规避意外可能带来的诸多麻烦,或许能为旅途增加一些自由惬意。

王鲜芝 预约我

地区:河南 平顶山

所属机构:大童保险销售服务有限公司

执业证号:20401641092380002021000119

Copyright ©2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

平顶山大童保险服务王鲜芝竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,平顶山买保险找平顶山大童保险服务王鲜芝

333446个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

333446个用户完善保障计划